商學院
院 長 的 話
Ho Lok Sang

向 到 訪 本 網 頁 的 朋 友 說 一 聲 歡 迎 !

我 有 幸 於 2016 年 九 月 一 日 加 入 珠 海 學 院 這 個 大 家 庭 , 肩 負 商 學 院 院 長 這 重 要 的 工 作 , 實 在 非 常 高 興 。 珠 海 學 院 商 學 院 的 同事 都 是 非 常 熱 衷 於 教 學 工 作 , 也 都 擁 有 優 良 的 學 歷 。 珠 海 學 院 前 身 是 1947 年 創 於 廣 州 的 珠 海 大 學 。 1949 年 珠 海 大 學 變 身 為 香 港 歷 史 最 悠 久 的 民 辦 專 上 院 校 珠 海 學 院 。 六 十 九年 以 來 , 珠 海 學 院 一 直 都 為 香 港 莘 莘 學 子 提 供 商 學 ( 如 銀 行 及 會 計 ) 和 其 他 學 院 ( 社 會 科 學 和 文 學 院 及 理 工 學 院 ) 高 質 素 的 課 程 。 這 些 年 來 多 少 赫 赫 有 名 的 校 友 在 香 港 乃 至 全 球 在 不 同 的領 域 曾 作 出 巨 大 的 貢 獻 ! 我 這 個 新 珠 海 人 實 在 與 有 榮 焉 。

珠 海 學 院 的 所 有 商 學 課 程 都 已 獲 香 港 學 術 及 職 業 資 歷 評 審 局 確 認 。 自 2004 年 我 們 的 學 位 課 程 已 被 香 港 特 區 政 府 完 全 認 許 。 珠 海 的 商 學 院 以 成 為亞 洲 領 先 的 民 辦 商 學 院 為 目 標 , 致 力 提 供 小 班 教 學 優 質 的 商 科 課 程 。 我 們 亦 努 力 推 動 特 別 是 有 利 教 學 研 究 , 務 使 老 師 和 同 學 都 有 既 實 用 又 被 肯 定 的 學 術 成 果 。 這 包 括 SSCI 學 刋 和 專 書 等 。

商 學 院 的 課 程 積 極 推 動 全 人 發 展 , 課 程 設 計 旨 在 培 養 重 視 商 業 倫 理 的 商 界 領 袖 。 近 年 我 們 更 擴 大 了 對 外 交 流 活 動 。 不 論 是 短 期 的 考 察 學 習 , 或 是 整 個 學 期 的 交 換 生 活 動 ; 不 論 是 遠 至 日 本 、 澳 洲 、 德 國 、 法 國 , 或 近 至 北 大 清 華 浙 大 台 大 , 同 學 參 與 交 換 生 活 動 的 機 會 都 增 多 了 。 我 們 還 開 發 了 一 項 涵 蓋 多 層 面 的 領 袖 訓 練 計 劃 , 好 讓 在 不 同 領 域 發 展 的 同 學 都 可 一 展 領 導 才 能 。 我 們 近 年 成 功 成 立 了 珠 海 商 學 院 校 友 會 , 以 便 校 友 和 商 學 院 的 老 師 和 同 學 互 相 扶 持 和 增 進 友 誼 。
感 謝 您 來 本 網 頁 瀏 覽 。 如 有 垂 詢 賜 教 請 隨 時 與 我 們 聯 絡 。

何 濼 生 教 授
商 學 院 院 長