商學院
院 长 的 话
Ho Lok Sang

向 到 访 本 网 页 的 朋 友 说 一 声 欢 迎 !

我 有 幸 于 2016 年 九 月 一 日 加 入 珠 海 学 院 这 个 大 家 庭 , 肩 负 商 学 院 院 长 这 重 要 的 工 作 , 实 在 非 常 高 兴 。珠 海 学 院 商 学 院 的 同事 都 是 非 常 热 衷 于 教 学 工 作 , 也 都 拥 有 优 良 的 学 历 。珠 海 学 院 前 身 是 1947 年 创 于 广 州 的 珠 海 大 学 。 1949 年 珠 海 大 学 变 身 为 香 港 历 史 最 悠 久 的 民 办 专 上 院 校 珠 海 学 院 。六 十 九年 以 来 , 珠 海 学 院 一 直 都 为 香 港 莘 莘 学 子 提 供 商 学 ( 如 银 行 及 会 计 ) 和 其 他 学 院 ( 社 会 科 学 和 文 学 院 及 理 工 学 院 ) 高 质 素 的 课 程 。这 些 年 来 多 少 赫 赫 有 名 的 校 友 在 香 港 乃 至 全 球 在 不 同 的领 域 曾 作 出 巨 大 的 贡 献 !我 这 个 新 珠 海 人 实 在 与 有 荣 焉 。

珠 海 学 院 的 所 有 商 学 课 程 都 已 获 香 港 学 术 及 职 业 资 历 评 审 局 确 认 。自 2004 年 我 们 的 学 位 课 程 已 被 香 港 特 区 政 府 完 全 认 许 。珠 海 的 商 学 院 以 成 为亚 洲 领 先 的 民 办 商 学 院 为 目 标 , 致 力 提 供 小 班 教 学 优 质 的 商 科 课 程​​ 。我 们 亦 努 力 推 动 特 别 是 有 利 教 学 研 究 , 务 使 老 师 和 同 学 都 有 既 实 用 又 被 肯 定 的 学 术 成 果 。这 包 括 SSCI 学 刋 和 专 书 等 。

商 学 院 的 课 程 积 极 推 动 全 人 发 展 , 课 程 设 计 旨 在 培 养 重 视 商 业 伦 理 的 商 界 领 袖 。近 年 我 们 更 扩 大 了 对 外 交 流 活 动 。不 论 是 短 期 的 考 察 学 习 , 或 是 整 个 学 期 的 交 换 生 活 动 ; 不 论 是 远 至 日 本 、 澳 洲 、 德 国 、 法 国 , 或 近 至 北 大 清 华 浙 大 台 大 , 同 学 参 与 交 换 生 活 动 的 机 会 都 增 多 了 。我 们 还 开 发 了 一 项 涵 盖 多 层 面 的 领 袖 训 练 计 划 , 好 让 在 不 同 领 域 发 展 的 同 学 都 可 一 展 领 导 才 能 。我 们 近 年 成 功 成 立 了 珠 海 商 学 院 校 友 会 , 以 便 校 友 和 商 学 院 的 老 师 和 同 学 互 相 扶 持 和 增 进 友 谊 。
感 谢 您 来 本 网 页 浏 览 。如 有 垂 询 赐 教 请 随 时 与 我 们 联 络 。

何 泺 生 教 授
商 学 院 院 长