商學院
学 院 概 览
商 学 院
商 学 院 为 有 志 于 工 商 管 理 、 财 经 及 银 行 、 会 计 及 资 讯 管 理 行 业 发 展 的 学 生 , 提 供 优 质 高 等 教 育 。 课 程 内 容 专 为 配 合 商 界 瞬 息 万 变 的 需 要 而 设 。 学 院 与 本 地 各 专 业 团 体 及 具 规 模 的 公 司 建 立 了 紧 密 联 系 , 令 学 生 有 机 会 参 与 校 方 和 商 营 机 构 合 作 的 研 究 及 发 展 项 目 , 并 获 得 全 面 的 指 导 。

The Progammes:

会 计 银 行 课 程 旨 在 培 训 会 计 及 银 行 专 业 人 才 。 本 课 程 的 重 点 在 于 提 高 基 本 专 业 知 识 , 瞭 解 现 今 香 港 的 商 业 环 境 及 未 来 发 展 。 毕 业 生 除 了 投 身 香 港 的 相 关 行 业 外 , 亦 可 修 读 海 外 及 本 港 大 学 研 究 院 硕 士 、 博 士 课 程 。 本 课 程 获 香 港 会 计 师 公 会 ( HKICPA ) 认 可 , 学 生 可 参 加 公 会 之 专 业 资 格 课 程 ( QP ) , 成 为 专 业 会 计 师 。 本 课 程 亦 获 香 港 银 行 学 会 认 可 , 方 便 毕 业 生 从 事 银 行 相 关 工 作 。

工 商 管 理 课 程 , 旨 在 提 供 学 生 商 业 管 理 的 基 本 技 巧 , 培 养 学 生 的 领 导 和 管 理 才 能 。 首 两 学 年 课 程 目 标 着 重 加 强 学 生 对 商 业 知 识 的 基 本 认 识 。 课 程 内 容 主 要 为 : 企 业 经 营 、 管 理 技 巧 及 社 会 经 济 发 展 等 , 第 三 及 第 四 学 年 则 着 重 培 训 学 生 对 管 理 理 论 的 实 际 运 用 , 如 行 销 管 理 、 人 力 资 源 管 理 及 生 产 管 理 等 。 另 外 ﹐ 本 系 已 获 得 英 国 特 许 市 务 学 会 及 香 港 市 务 学 会 认 可 , 这 些 专 业 资 格 的 认 可 不 但 提 升 了 同 学 建 立 专 业 能 力 , 也 对 他 们 将 来 事 业 的 发 展 有 莫 大 碑 益 。

香 港 经 济 结 构 现 已 转 型 以 第 三 产 业 为 主 , 并 成 为 世 界 金 融 及 贸 易 中 心 之 一 。 由 于 金 融 财 务 市 场 之 操 作 工 具 日 益 兴 盛 , 财 经 界 对 财 务 管 理 专 才 需 求 殷 切 , 本 课 程 培 育 学 员 能 掌 握 商 业 活 动 之 应 变 决 策 能 力 及 现 代 资 讯 科 技 知 识 。 此 外 , 提 供 综 合 性 之 财 务 与 金 融 核 心 课 程 , 理 论 与 实 务 并 重 。 同 时 要 求 学 生 在 会 计 银 行 、 工 商 与 资 讯 管 理 领 域 选 修 若 干 科 目 以 兼 顾 商 业 知 识 之 深 度 与 广 度 , 培 育 成 具 备 国 际 宏 观 视 野 之 现 代 商 业 专 才 。