应用金融学理学硕士

Available in Chinese only.

应用金融学理学硕士

Master of Science in Applied Finance

课程简介与宗旨
迈进21世纪以来,金融科技革命携大数据、人工智能和区块链技术之威力,一日千里席卷环球市场,行业深度创新、交叉、并融,将彻底改观未来金融业的版图与格局。 应用金融学理学硕 士课程顺应时代变革之大趋势,以”4P”之前沿性(Progressive)、实用性(Practical)、专业性 (Professional)、中文教学(Putonghua)为特色,与本港/大湾区的金融科技业界合作伙伴紧密合 作,助力有志于新金融之俊彦人材,不仅铺筑广博坚实的理论基础,同时收获充分的实用训练与实践 经验。

教学目标:

  • 帮助学员深入了解环球金融市场、基金管理、财务规划、货币市场交易及业务预测;
  • 将强大的认知、技术和沟通能力运用于解释、分析和评估财务信息及问题;
  • 利用专业知识、分析和应用研究技能,制定战略战术应对商业机遇与挑战;
  • 分析金融和其他市场的创新及其商业影响。

业界合作伙伴
深圳希施玛数据科技有限公司 ( CSMAR )
著名金融科技公司和数据库开发者,CSMAR数据库为海内外院校金融市场研究广泛必备的专业性数据库,将与本校联手打造大数据与金融创新实验室,并对学生提供项目实习机会,以及全国高等院校投 资实训大赛之实践。
亚洲金融科技师学会 ( IFTA
创建于2017年,为本港金融业界广泛认受的专业资格组织。 财务金融学系为亚洲金融科技师学会(IFTA)金融科技成就大奖2020之支持机构。

授课语言
中文(普通话)

课程结构
采用学分制,毕业要求修满31学分,包括:必修科(5科共15学分)、研修科(2科共4学分)以及选修科(4科共12学分)。

*备注: 申请人若未曾修读商科课程,需要在开课程前修读以下三门课 : «管理学导论»、«经济学导论» 和 «财务学导论», 每门科目需要上课六个小时。

入学及申请步骤
有关入学要求及申请步骤,请参阅入学申请网页

*备注:非相关背景有可能要求参加量化能力测试

学习模式
本课程提供全日制与兼读制模式

  • 全日制课程,学生于一个学年毕业。
  • 兼读制课程,学生可以于两个学年内毕业。

学费
全日制:港币$130,000分两次付清。
兼读制:港币$130,000于两年中分四次付清。

截止申请日期
2022/2023学年入学:
本地申请者:2022年6月30日; 非本地申请者:2022年5月31日

更多信息
下载课程简章

查询
珠海学院
电话:(852) 29727200
电邮:msaf@chuhai.edu.hk

 

ADMISSION