珠海学院NFT铸造征稿!

 

简介

NFT是什么?NFT的全称是Non-fungible token,是一种基于以太坊区块链的“非同质化代币”。相信大家或多或少都对NFT有一定的了解,例如加密朋克(Crypto Punk),无聊猿(BAYC)等都是NFT。与比特币、以太币等虚拟货币一样,NFT同样依靠区块链进行交易。每一块NFT都独一无二,不可互换,人们可以将特殊资产绑定在NFT上,其可以让许多物品成为一种数位化抽象物,变成所有者的“数字资产”。那么此次NFT将如何与珠海学院碰撞并迸发出激烈的火花呢?

每一位珠海学院学子在校生活中都会有难忘的时刻,而正是这些时刻拼凑出了属于每个个体独一无二的大学生活。本次珠海学院NFT铸造征稿活动想请您投稿自己与香港珠海学院相关的难忘时刻,可以是一张图片,或者是一组图片,也可以是一段视频,同时需要配上一段简短的文字介绍,简述作品所记录的故事与情感。无论是辛苦难忘的备考夜,还是活动室尽情的桌游,无论您是在校生,还是毕业生,只要是能够勾起您对于香港珠海学院的回忆,就是我们正在寻找的作品!最终由专案方进行评定选取精彩作品铸造成NFT。(项目方会将精彩作品制作成NFT艺术品进行上链操作,NFT独特的性质将会使该作品得到永久的保存)

此次NFT系列的故事背景

我们此次筹划的NFT系列名为: Mars Crypto Immigrants(火星加密移民):2047年(珠海学院成立100周年)五位火星新移民(项目方)想要在火星元宇宙中拼凑珠海学院,而这项工作需要有关珠海学院的记忆碎片,于是他们开始了收集的旅途…;

活动亮点:

  1. 此次活动的核心是将难忘的瞬间用区块链技术永远留存在链上,而不是把它交给社交软体的伺服器,一旦伺服器出了故障,我们在伺服器上储存的数据就会丢失,我们珍贵的回忆会遭到破坏。我们的回忆就要真正属于自己,我们完全可以在web3.0时代通过NFT技术达到这一目的。
  2. 此次活动中审核通过的作品将在世界最大的NFT创作交易平台opensea.io 铸造成为NFT。
  3. 作为香港首个以NFT结合校园生活的活动,我们得到了来自各方的大力支持。亲爱的你们,将很可能以珠海学院为起点,掀起一股区块链上的媒体社交潮流。彼时,你们就是区块链社交的鼻祖,你们是所有话题的聚焦点,由你们创作的NFT作品,将成为香港区块链社交的风向标。

活动细则:

  1. 投稿方式为通过电子邮件或微信私聊直接提交给项目方,投稿人自行选择方式进行投稿。
  2. 投稿人需提供一张或一组图像格式文件,可以是摄影作品,也可以是自己绘制的图像,要求主题与珠海学院相关。同时需要配上一段简短的文字介绍,描述作品所记录的故事与情感(推荐投稿人自己配文,也可通过与项目方沟通,选择让项目方代笔)。
  3. 投稿作品不得违反规定*。项目方将依据规定,严格地对所以投稿作品进行审核,违反规定的投稿作品将被取消评比资格,最终解释权归项目方所有。
  4. 本活动将根据公众投票结果和项目方投票结果,最终评选出5个优秀作品。其中,项目方评选的依据包括但不限于作品质量,作品精神内涵。投稿者请首先保证自己投稿的作品尽可能清晰完整。
  5. 优秀作品将会由项目方进行铸币和上链,以NFT的形式永久保存在区块链上,每位优秀作品的投稿人将获得价值约HKD200的奖品。
投稿方式
(Email) marscryptoimmigrants@gmail.com
微信(WeChat) 海报

 

本次活动为非盈利项目,NFT最终所有权归珠海学院金融创新实验室拥有,原作者可享有NFT署名权。

*规定嚴禁下列行為:
(1). 展示色情,暴力,或令人不適的內容。
(2). 宣傳宗教或信仰。
(3). 未經他人同意,洩露他人的隱私。
(4). 侮辱、攻擊、惡意抹黑他人。
(5). 侮辱、攻擊、抹黑與自身文化不同的地域、民族、國家。
(6). 涉及含有強烈的主觀個人思想的政治時事的內容。
(7). 其他違反法律、道德的內容。

珠海学院商学院与别不同的地方,是我们共持的信念。我们的信念可由 BRIGHT SAFE 两个缩写词所涵盖。珠海商学院同寅均秉持这些信念,并积极培育 BRIGHT 和 SAFE 的同学,藉以提升他们面对种种挑战的能力。

B 就是 Bold,果敢,敢于创新;
R 就是 ResponsibleResilient,既有承担也有打不死的精神;
I 就是 Inquisitive,有积极求真的动力;
GGlobalist in outlook,有全球视野;
H 涵盖 HumanistHumble,既有人道精神又谦卑上进;
T 就是 Tolerant,能容纳别人的不同。

在商界懂得SAFE 也很重要。 SAFE 有慎重的含义,有能力管理好风险。其中

S 代表 Skilled,即有足够的技能和社交的技巧;
A 代表 Agile,即灵活变通,能适应新环境;
F 代表 Faithful,即对自己所持的宗旨不离不弃,珍惜商誉;
E 代表 Engaged,即做什么事都要全力以赴。

这就是珠海商学院的精神。

 

一样的世界,与别不同的教育!

 

ADMISSION
Apply Now