院長的話

個人簡介

向到訪本網頁的朋友說一聲歡迎!

能在歷史悠久的珠海學院,帶領一個非常熱衷教學和在專業及學術上卓有所成的團隊,在商學院繼續本人熱衷的教育事業,本人深感榮幸。珠海學院自1947年成立以來在高等教育上有非常豐碩的成果。無數的珠海校友在不同領域都貢獻良多,長期為香港乃至世界各地服務人群。

本校商學院同仁致力培養新一代的商界行政人員和社會領袖,為作為全球金融中心、商業中心,及多元化的大都會的活力香港服務。我們的課程精心設計,為商界培養既有硬知識也有軟技能和恪守商業道德的優秀人才。對於商界給我們的肯定我們非常感恩;對於珠海商學院畢業同學多能脫穎而出在商界乃至其他界別建立終身事業,不少更身居要職,本人深感欣慰。對給予我們畢業同學就業和在學同學實習機會的銀行和機構,和來自商界及專業團體的校外顧問和參加師友計劃的導師,我們深表謝意。

本學院有三個學系,包括會計及銀行、工商管理、及財務金融,共同提供四個學士學位課程,即會計及銀行、工商管理、財務金融,和金融及資訊管理。我們的課程先後都獲學術及職業資歷評審局認可。我校頒發的學位亦為香港特區政府承認。珠海商學院全力爭取成為亞洲私立院校中佔領先位置的商科學院。我們為同學提供高質素互動式和小班的教學課程。同學的畢業論文更讓同學們掌握研究的竅門和親嚐研究成果的滿足感。指導同學的教授和講師多有在國際學術期刋發表學術論文及出版著作的傳統,能助同學尋找鑽研學問的方向。

商學院的課程設計顧及個人的全面發展並以培養恪守商業倫理的商界領袖為目的。近年我們積極拓展我們的交流計劃,交換生既可參加短期的交流活動也可參加整個學期的交換生計劃;可以近至台灣、大陸和日本,也可以遠至德國、法國和澳洲。著名學府如北大、清華、浙大和台大均已納入計劃。我們的領袖訓練計劃和師友計劃,對優秀的同學提供個人化的導引,讓他們更快成為明日的領導人才,服務香港乃至亞洲和其他地區的商界、專業界、社區和學界。商學院的校友亦已成立校友會,以便促進校友之間和校友與母校之間的聯絡。不少校友長期透過捐款和義助支持本學院同學和新畢業生,我們衷心銘謝。

感謝您瀏覽本網頁。如有垂詢賜教請隨時與我們聯絡。

 

商學院院長
何濼生教授
PhD (Toronto), BSocSc (Hons) (HKU), BBS

ADMISSION