院长的话

个人简介

向到访本网页的朋友说一声欢迎!

能在历史悠久的珠海学院,带领一个非常热衷教学和在专业及学术上卓有所成的团队,在商学院继续本人热衷的教育事业,本人深感荣幸。珠海学院自1947年成立以来在高等教育上有非常丰硕的成果。无数的珠海校友在不同领域都贡献良多,长期为香港乃至世界各地服务人群。

本校商学院同仁致力培养新一代的商界行政人员和社会领袖,为作为全球金融中心、商业中心,及多元化的大都会的活力香港服务。我们的课程精心设计,为商界培养既有硬知识也有软技能和恪守商业道德的优秀人才。对于商界给我们的肯定我们非常感恩;对于珠海商学院毕业同学多能脱颖而出在商界乃至其他界别建立终身事业,不少更身居要职,本人深感欣慰。对给予我们毕业同学就业和在学同学实习机会的银行和机构,和来自商界及专业团体的校外顾问和参加师友计划的导师,我们深表谢意。

本学院有三个学系,包括会计及银行、工商管理、及财务金融,共同提供四个学士学位课程,即会计及银行、工商管理、财务金融,和金融及信息管理。我们的课程先后都获学术及职业资历评审局认可。我校颁发的学位亦为香港特区政府承认。珠海商学院全力争取成为亚洲私立院校中占领先位置的商科学院。我们为同学提供高质素交互式和小班的教学课程。同学的毕业论文更让同学们掌握研究的窍门和亲尝研究成果的满足感。指导同学的教授和讲师多有在国际学术期刋发表学术论文及出版著作的传统,能助同学寻找钻研学问的方向。

商学院的课程设计顾及个人的全面发展并以培养恪守商业伦理的商界领袖为目的。近年我们积极拓展我们的交流计划,交换生既可参加短期的交流活动也可参加整个学期的交换生计划;可以近至台湾、大陆和日本,也可以远至德国、法国和澳洲。著名学府如北大、清华、浙大和台大均已纳入计划。我们的领袖训练计划和师友计划,对优秀的同学提供个人化的导引,让他们更快成为明日的领导人才,服务香港乃至亚洲和其他地区的商界、专业界、小区和学界。商学院的校友亦已成立校友会,以便促进校友之间和校友与母校之间的联络。不少校友长期透过捐款和义助支持本学院同学和新毕业生,我们衷心铭谢。

感谢您浏览本网页。如有垂询赐教请随时与我们联络。

 

商学院院长
何泺生教授
PhD (Toronto), BSocSc (Hons) (HKU), BBS

ADMISSION