商學院消息

商學院學術研討會 —

商學院的學術研討會系列於2018年10月18日舉辦了一次研討會。是次研討會由本校工商管理學系助理教授冼明熹先生主講,題目為”New Measures on Compliance with Anti-money Laundering /Counter Terrorist Financing Requirements in the Accounting Sector”。

通識教育講座

商學院院長何濼生教授於2018年10月9日為珠海學院的通識教育講座系列舉行了一場講座,題為「活在當下」。 他解釋「當下」即是「機會與可能」。為自己做不到什麼的事情憂慮反而使人錯失當下的機會和可能。何教授分享了不同文化背景能善於活在當下的人物,顯示善於活在當下使人享受豐富的人生。

商學院學術研討會

商學院的學術研討會系列於2018年10月8日舉辦了一次研討會。是次研討會由本校財務金融學系署理系主任及助理教授王安家博士主講,題目為“China’s Commercial Aircraft Development Programmes (1953-2011): Misguided Hubris or Shrewd Development Strategy?”。

 

會計及銀行學系同學獲頒「香港會計師公會獎學金」

恭喜會計及銀行學系同學陳怡君(左)和成雪琪(中)獲香港會計師公會頒發「香港會計師公會獎學金」。頒獎典禮已於2018年9月22日舉行。珠海學院商學院院長何濼生教授(右)參加了典禮並與兩位同學拍照留念。

2018迎新日

珠海學院於8月27日舉行了2018迎新日。商學院師生一起歡迎商學院新生的加入。商學院院長何濼生教授向新生致歡迎詞並與他們分享珠海商學院的理念 —— 致力培育學生成爲 BRIGHTSAFE 的同學,藉以提升他們面對種種挑戰的能力。

B 就是 Bold,果敢,敢于創新;
R 就是 ResponsibleResilient,既有承擔也有打不死的精神;
I 就是 Inquisitive,有積極求真的動力;
GGlobalist in outlook,有全球視野;
H 涵蓋 HumanistHumble,既有人道精神又謙卑上進;
T 就是 Tolerant,能容納別人的不同。

在商界懂得SAFE 也很重要。 SAFE 有慎重的含義,有能力管理好風險。其中

S 代表 Skilled,即有足够的技能和社交的技巧;
A 代表 Agile,即靈活變通,能適應新環境;
F 代表 Faithful,即對自己所持的宗旨不離不棄,珍惜商譽;
E 代表 Engaged,即做什麽事都要全力以赴。

商學院消息 (2017-18 學年)

 

ADMISSION